学区服务场地及时间


 一、学思堂

即学生自习室,可同时容纳500多人自习,开通北大无线网,室内免费提供饮用水。

地点:三区二层食堂西  开门时间:7:30-23:30

二、学生活动室

为学生提供各种小型会议的活动场地、如党团会议及与各专业相关的讲座等,可容纳40人左右,按事先在学生工作办公室登记的时间使用。

地点:三区一层

三、“荷风柳苑”学生活动室

活动室是集学习研讨、沟通交流和提供个性化指导的综合活动场地,按事先在学生工作办公室登记的时间使用。

地点:五区一层

四、多功能厅

举办各种会议、讲座、报告、典礼及晚会等活动,可同时容纳200人左右。使用前须先到前厅部约定使用时间付费后方可使用。

地点:五区平台上行至二层

五、北大万柳食堂

开饭时间:早餐:周一至周五6:30—9:00,周六日及节假日7:00—9:00;中餐:11:00—13:00;晚餐:17:30–19:00

服务地点:三区二层    管理单位:北京大学餐饮中心   电话:62758831

六、健身馆

拥有乒乓球桌、台球桌、跑步机、瑜伽、动感单车等多种体育健身器械及操房。北大师生凭校园卡健身。观景平台健身器材可全天候健身。

地点:二区观景台二层  开馆时间:周一至周日14:00-22:30,寒暑假停开。

七、大浴室

师生宿舍内安装有热水器,不便在室内洗浴的师生可到大浴室洗浴。在大浴室洗浴须先在浴室服务台办理洗浴卡后方可进入。

地点:三区地下一层  正常开放时间:19:00-23:45。

八、自助洗衣

在大浴室内设有自助洗衣机,扫描洗衣机上方二维码确认付款后方可使用。

地点:大浴室内  开放时间:18:00-23:45

九、晾衣场

晾晒衣物可到晾衣场,晾衣场位于学思堂上层,从三区地下一层按路标行进即可到达。开门时间:8:00—19:00。

十、开水器

开水器安放在一区3层、6层、9层、12层,二区3层、6层、9层、12层、14层,三区7层,全天候提供开水。

十一、公交卡充值点

充值点在学区南门内,需办公交卡及充值的师生可按规定的时间办理。充值日期:每月26日至次月3日   充值时间:7:00—19:00。

十二、专线公交班车

公交班车在万柳学区西门发车,直驶北大西南门。周一至周五每天往返13班次,周六日每天1班次,法定节假日、寒暑假停开。



十三、ATM机

万柳学区三区过廊及大厅分别装有招商银行和农业银行ATM取款机,全天候使用。

十四、购水购电

1、2区以套房为单位购买电量,购电时先关注微信公众号(万柳大家庭),绑定房间号,根据提示购电,费用通过微信结算,购入的电量将通过网络直接传输到表内。3至6区购电方法如下:①使用支付宝购买,电卡用户编号见各层张贴的购电温馨提示;②使用银行卡购买,需要到服务台登记借取电卡,然后去银行自助缴费机或到供电局购买。

老师用自来水和中水(再生水)先到前厅服务台凭校园卡借水卡,在前厅收银处缴费,后将卡插入水表中,而后将水卡归还前厅服务台。

十五、小舍咖啡

集咖啡、餐点、学习研讨为一体的休闲场所,咖啡厅位于四区一层前厅部东侧。

来小舍咖啡,品味心情故事。

营业时间:早7:00-凌晨1:00

十六、园区内复印店、便利店、水果店

 天恒万柳复印店  地点:3区1层

        好邻居超市      地点:2区1层

博实便利店      地点:2区1层

万柳青小卖部    地点:2区1层

山合谷水果店    地点:2区北侧


十七、快递收发室

园区内设立校园收发室,代收、代发快递。(包含:顺丰、申通、EMS、百世

地点:五区门口西侧20米

电话:18810709064

人工营业时间:9:00—19:00
       
        快递柜收发时间:24小时


圆通、中通、韵达在园区南门外设有取件点。