2024-09-25

公寓服务中心第二党支部开展学习全国教育大会精神、二十届三中全会精神

9月24日下午,公寓服务中心第二党支部在万柳公寓六区一层会议室召开支部大会,深入学习贯彻全国教育大会精神和二十届三中全会精神。会议由支部书记唐晓雪主持,支部党员、积极分子等二十多名同志参加学习。

与会人员首先观看了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话新闻集锦,全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,在我国教育发展史上具有十分重要的里程碑意义。习近平总书记在全国教育大会上的讲话高瞻远瞩、内涵丰富,全面总结了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局变化,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措。

随后,由支部组织委员卢昊带领大家学习二十届三中全会精神,深入研学二十届三中全会的各项决定,重点领学全会关于全面深化改革、推进中国式现代化的战略部署。习近平总书记强调,面对新的形式和任务,必须进一步全面深化改革,继续完善各方面制度机制,固根基、扬优势、补短板、强弱项,不断把我国制度优势更好的转化为国家治理效能。

通过学习,与会人员充分认识到全国教育大会和二十届三中全会召开的重要意义,纷纷表示要把学习贯彻全国教育大会精神与党的二十届三中全会精神相结合,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,围绕高校立德树人根本任务,以满足师生对美好校园生活、舒适居住环境的向往为目标,不断优化后勤服务保障,将学习成果转化为推动公寓服务中心高质量发展的强大动力,为教育强国建设奉献力量。

学习心得

在全面推进中国式现代化强国建设、民族复兴伟业的征途中,我们要肩负起一名党员的时代重任。围绕改革与创新,将学习成果转化到实践中去,转化为创业干事的动力。要想在前面,做到前面,将我们工作不断推向高质量发展,为建成教育强国贡献自己的力量。

——综合办公室-唐晓雪

我认识到后勤工作是教育事业顺利进行的基石。我将以师生需求为导向,提升服务标准。同时,强化责任担当,为培养更多优秀人才贡献力量。

——工程部-邱尚春

我深感教育之重与后勤之责。作为高校后勤人,我将以更高标准优化服务,确保师生生活无忧,助力教学科研。智慧后勤,科技赋能,提升效率,共筑教育辉煌。

——工程部-于雪松

习近平总书记在全国教育大会的重要讲话让我深感党和国家对教育事业的高度重视,习近平总书记强调,教育是强国建设、民族复兴之基。北京大学作为重要教育基地,承担着培育人才的首要任务,身为一名北京大学的后勤工作人员,我们要始终以习总书记讲话精神为指引,想师生之所想,急师生之所急,在细微之处彰显力量,在无形之中体现专业,全心全意服务好师生,让老师安居乐教,让同学安居乐学!

——前厅部-耿俊杰

科技创新靠人才,人才培养靠教育。作为学校后勤宿舍管理的一员,我深刻认识到我们应该不断学习先进的教育理念,增强责任感和使命感,做到爱岗敬业,关爱学生,提升服务意识,做好师生的服务保障工作,为建设教育强国添砖加瓦,为公寓服务中心的持续稳定发展奠定基础。

——前厅部-许苗苗

我将以更加饱满的热情投入到工作和学习中,把大会精神转化为工作根本动力,不仅要把师生对美好生活的向往和需求作为出发点,更要不断推进深化管理育人、服务育人、环境育人的责任。最后,我还要时刻保持清醒头脑,牢记党的宗旨和使命,始终保持对党和人民事业的忠诚和热爱。

——保洁部-史梦潇

全国教育大会强调了教育的重要性和战略地位,作为一名高校后勤工作人员,我深刻地认识到后勤保障工作对教育体系的重要支撑作用。后勤工作不仅仅是提供物质保障,更是为师生创造一个良好的学习、生活环境,从而间接地促进教育质量的提升。大会强调了立德树人的根本任务,这对于北大后勤来说,意味着要在日常工作中注重培养员工的道德品质和职业素养。后勤员工作为学校的一份子,他们的言行举止都会对学生产生影响,因此,提升员工的道德水平和职业素养,是后勤工作不可忽视的重要方面。

——配电站-尚海龙

通过此次学习,我对党的二十届三中全会精神有了更加深入地认识和理解。全面深化改革既向外,也向内,只有勇于自我革命,才能奋力改革攻坚。勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志,也是党员自觉进行自我扬弃的过程。面对各种风险挑战和形形色色的诱惑,要始终做到“无时不涵养,无时不省察”,坚持用党规党纪严格要求自己、约束自己、规范自己,做好批评与自我批评,毫无保留地自我叩问,在否定之否定中实现自我提升,在修身正己中永葆共产党员的政治本色。坚持学以致用、融会贯通,怀揣消除师生之忧,解决师生之急,关爱师生之困决心干事,做到在磨砺和锻炼中强身手,在研讨和思辨中找方法,为建设教育强国贡献自己的绵薄之力!

——前厅部-周 璇