2024-01-13

公寓服务中心召开2023年总结表彰大会

1月11日,公寓服务中心于万柳园区多功能厅召开总结表彰大会,总结梳理中心2023年工作的成绩经验,交流研讨加强改进工作的方向途径,表彰奖励为公寓服务管理贡献智慧汗水的优秀员工。后勤党委书记张念梅、总务部部长张胜群出席会议。公寓服务中心领导班子成员,公寓在住学生代表,燕园校区、万柳园区各科室负责人及部门主管,一线业务骨干及职工代表100余人参加会议。会议由公寓服务中心副主任王太芹主持。

会议现场

会议在学生公寓楼长精心准备的朗诵、舞蹈节目中拉开帷幕,全场洋溢着喜气热烈的节日氛围。

一线职工文艺表演——楼长诗朗诵

一线职工文艺表演——楼长舞蹈

会议首先由中心主任李杨代表中心领导班子总结2023年工作,在学校党委的领导下,中心扎实开展校园空间专项巡视、综合管理情况审计、主题教育检视整改三项工作,着力提升“公寓”服务“中心”的能力,服务学校高质量发展大局,紧盯公寓管理服务的瓶颈问题,圆满完成畅春园搬迁腾退工作、开展教师公寓集中调配工作,全力保障全校暑期教学科研用房需求,万柳园区回归独立运行正常轨道,学生公寓融入立德树人工作的能力意识不断增强,日常管理的精细化、规范化程度显著提升,中心形成了团结奋进的精神面貌、动真碰硬的工作氛围。他向中心全体职工一年来的付出与努力表示衷心的感谢,并提出了2024年中心工作的新愿景、新目标。

李杨总结2023年工作

为表彰公寓管理服务工作中表现突出的集体与个人,中心设立先进集体奖、先进个人奖、优秀单项奖,中心副主任王太芹、姜如、管晓宁分别代表中心领导班子宣读表彰决定,中心领导班子成员、在住学生代表共同为获奖代表颁发证书并合影留念。

中心领导班子及在住学生代表为获奖代表颁奖

学生公寓办公室副主任尹瑜瑾作为先进集体“学生公寓保障组”的代表发表获奖感言,介绍学生公寓住宿调配、楼宇管理、卫生保洁、维修服务、安全运行等方面的工作情况,展现“心往一处想、劲往一处使”的工作面貌;万柳园区工程部副主任李鹏代表先进个人发表获奖感言,他在万柳园区历经多岗位工作锻炼,以自己在园区15年的工作成长历程,展现了万柳园区近年来精细服务、优质管理的显著成绩;教师公寓办公室副主任陈刚代表单项奖获得者发表获奖感言,他重点分享了在教师公寓办公室在畅春园搬迁腾退工作中攻坚克难的心得体会,表达了严格公寓承租条件、盘活用好公寓资源的态度与决心。

获奖代表尹瑜瑾、李鹏、陈刚交流发言

为表彰长期从事公寓管理服务工作、将职业生涯贡献给学校运行保障事业的资深员工,公寓服务中心于本年度设立“特别贡献奖”,并将奖项授予中心副主任姜如。姜如自1999年加入学校运行保障系统工作队伍,带领团队帮助教职工解决住有所居难题,助力北京大学人才队伍建设,为推动学校公用房管理改革、搭建教师公寓管理体系作出重大贡献。李杨代表中心宣读表彰决定,张念梅、张胜群为姜如颁发证书并合影留念。

姜如获得中心“特殊贡献奖

姜如在获奖感言中回顾了学校住房制度改革发展、校园空间盘活利用的艰辛历程,作为校园建设的亲历者、参与者,她为学校和公寓服务中心取得的成绩感到欣喜,切身感受到后勤保障系统大家庭的温情暖意,感谢学校领导、中心同事长期以来对教师公寓工作的支持帮助,将一如继往地关注中心发展、助力中心发展。

姜如发表获奖感言

张念梅充分肯定中心党总支在过去一年开展的党建工作,中心党总支着力强化组织体系、发挥组织功能,“爱岗敬业有态度”“解决问题有速度”“担当作为有高度”,坚决贯彻学校党委有关校园规划的决策部署,严格落实一岗双责,强化纪法教育,员工干事创业的精神面貌焕然一新,2024年是后勤党建“创新提质年”,希望中心继续将党建工作与公寓管理服务工作相融合,打造具有特色的党建工作。

张念梅讲话

总务部部长张胜群作总结讲话,他对中心在过去一年服务学校大局取得的突出成绩表示祝贺,中心经受了畅春园搬迁腾退的考验、克服了暑期时间紧任务重的困难、盘活了珍惜宝贵的空间资源、营造了团结奋进干事创业的氛围,充分肯定中心“不讲条件就这么个条件、多讲没有条件创造条件”的工作态度,鼓励公寓服务中心在新的一年再接再厉,在公寓管理服务工作中取得新的突破。

张胜群讲话

在新的一年,公寓服务中心将继续保持高昂的工作热情、锤炼过硬的工作本领,团结一致、奋发进取,落实学校党委巡视整改任务,将宝贵的公寓资源守护好、利用好,实现公寓资源从“够用”到“好用”、从“好用”到“用好”的工作目标,为学校的育人工程、人才工程提供有力保障。

现场合影