2023-12-28

调查研究 | 公寓服务中心赴华南地区高校调研学习

11月27日至29日,公寓服务中心主任李杨、副主任管晓宁一行9人先后赴北京大学深圳研究生院、深圳大学、南方科技大学、中山大学开展调研学习活动,参加第六届中国教育后勤展览会、全国高校学生公寓管理服务高质量发展论坛,学习公寓管理新方法,拓展公寓管理新思路,更好服务学校高质量发展。

调研团先后与深研院及三所高校公寓运行服务保障系统的同事开展交流座谈,实地了解公寓管理服务情况,重点学习学生公寓文化建设、后勤社会化改革、公寓空间环境利用、后勤队伍建设情况等方面的先进经验与典型案例。深圳研究生院副院长牛宏伟、总务处处长李震,深圳大学丽湖校区管理办公室主任阮彬,南方科技大学学生工作部副部长赵冰、学生公寓服务中心主任刘莎,中山大学总务部党总支书记、修缮处处长胡海峰,分别代表所在高校对调研团一行表示欢迎,围绕公寓服务保障机制、招标采购管理、楼宇空间利用、物业一体化管理等问题进行深入交流。

李杨代表公寓服务中心对深研院同事及兄弟高校的热情接待表示感谢,表示在调查研究的过程中,深切感受到改革前沿城市高校在服务保障、后勤管理方面的创新精神、专业态度、服务意识,希望可以进一步加深工作交流、相互借鉴优秀做法,持续推进高校后勤高质量发展。

调研团一行还参加中国教育后勤展览会、全国高校学生公寓管理服务高质量发展论坛,与参会高校交流工作经验,了解公寓管理服务行业的最新动态、发展趋势,调研提升公寓管理效能的先进技术与产品服务,前往腾讯公司了解前沿技术在智慧校园、楼宇管理的应用案例。

在业务交流、学习调研的同时,公寓服务中心党总支还与中山大学总务部党总支开展联合党日活动,参观中共三大会址纪念馆、中共中央机关旧址,开展党史学习教育,弘扬光荣革命传统。

公寓服务中心将进一步梳理总结调研过程中学习到的管理经验、运行模式、典型案例,拓展工作思路、提升工作理念,解决公寓管理服务中存在的顽瘴痼疾,促进学校高质量发展。