党团建设

公寓服务中心团支部正式成立(2016年6月7日)

 2016年6月7日,北京大学公寓服务中心团支部成立大会在万柳学区六区会议室召开。后勤党委书记刘宝栓,公寓服务中心党总支书记姜如,公寓服务中心第二党支部书记王太芹、副书记兼组织委员李承禄、宣传委员李慧娟及公寓服务中心团员参加会议。成立大会由公寓服务中心第二党支部书记王太芹主持。

       公寓服务中心第二党支部书记王太芹首先向与会人员报告了团员人数,到会团员人数超过应到会人数的五分之四,会议有效,宣布选举开始。


       公寓服务中心第二党支部副书记李承禄向与会人员介绍团支部组成情况、侯选名单及选举办法。公寓服务中心团支部由成员5名组成,通过等额选举产生,5名候选人是通过党支部和团员酝酿,结合年龄、工作表现及所在部门的团员人数情况等综合考虑推选产生。他还向与会人员详细介绍了投票方式和选票的填写注意事项。


       经过严格的验票计票,5名候选人所得赞成票数全部超过实到会有选举权人数的半数,公寓服务中心党总支书记姜如宣布北京大学公寓服务中心团支部成立,李慧娟、李艳华、许苗苗、冯月、王二斗当选为北京大学公寓服务中心团支部委员。


       后勤党委书记刘宝栓在讲话中希望团支部要将广大团员和适龄青年人组织好,充分调动他们的积极性和主动性,发挥青年人的优势,同时,加强对优秀团员的培养,发挥入党积极分子和青年骨干的带头作用,为青年人提供展示自我的舞台,后勤党组织输入新鲜的血液,为北京大学创建世界一流大学奉献青春。


        6月17日,团支部召开第一次支委会,5名支部委员李慧娟、李艳华、许苗苗、冯月、王二斗全部到会,会议确定了5名委员的分工,大家均表示要在今后的工作中团结一致,为支部的发展献计献策。支委会还讨论了支部计划开展的工作情况。