2024-07-01

公寓服务中心党总支赴民族文化宫开展主题党日活动

6月26日,公寓服务中心党总支20余人赴民族文化宫开展主题党日活动,参观蒙藏学校旧址、铸牢中华民族共同体意识文物古籍展,学习党的民族工作历史,理解党的民族工作政策,铸牢中华民族共同体意识。中心党总支书记、主任李杨,党总支委员、副主任管晓宁参加活动。

中心党总支首先参观了蒙藏学校旧址,这里是我党早期开展民族工作的重要场所,见证了中国共产党为民族团结和进步事业作出的巨大贡献。展览通过一幅幅历史照片、一件件珍贵文物、一段段感人故事,帮助中心员工深刻体会到党在不同历史时期为民族工作付出的艰辛努力。

“铸牢中华民族共同体意识文物古籍展”通过丰富的文物、古籍多维度展示中华民族孕育、产生和发展的过程,生动再现五千多年来各民族交往交流交融的史实。帮助中心员工在长时段的历史脉络中理解党的民族政策。

参观学习后,中心党员表示,参观展览上了一堂精彩纷呈、深入浅出的历史课,对民族政策“知其然,知其所以然”,对自己在高校公寓管理服务工作中,把握民族政策、做好民族工作有很强的指导意义。

文丨邱尚春