2024-04-20

公寓服务中心赴华东地区高校开展调研学习

4月15日至19日,公寓服务中心组织调研团先后赴浙江大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学等兄弟高校学习公寓管理服务工作经验。中心主任李杨、副主任王太芹,以及中心各科室骨干职工参加本次活动。

开展座谈交流

调研团详细了解了四所高校的公寓运行保障工作,并与兄弟高校的同事开展座谈交流,围绕教师周转住房管理、学生公寓增容改造、招标采购流程规范、后勤人员队伍建设、“一站式”学生社区建设等热点、难点问题进行讨论。李杨代表中心对兄弟高校的热情接待表示感谢,希望调研团能在学习交流的过程中开拓眼界、拓宽思路,做到“走出去看一看有想法”“带回来干一干有办法”,更好服务学校高质量发展。调研团还实地走访兄弟高校学生公寓、师生服务中心,与一线工作人员、师生员工进行交流,现场学习特色做法与先进经验。

现场学习调研

为更好地拓展创新发展新思路,调研团还赴上海现代高校智慧后勤研究院、杭州阿里巴巴集团参访交流,亲身感受云计算、大数据、人工智能等前沿科技在校园运行保障工作中的巨大作用,了解其对提升管理效率、优化服务体验的变革意义。

参访前沿科技企业

调研期间,调研团还前往侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、雨花台烈士陵园开展主题党日活动,学习党史国史,接受理想信念教育,提升党性修养,进一步加强职工的爱岗敬业、履职尽责的意识,切实做好公寓管理和师生的服务保障工作。