2024-01-16

万柳园区2023年度实事概览

1、万柳园区集体和个人荣获北大求实奖教金!

“求实”奖教金用于专项支持北京大学服务保障系统评优表彰,万柳园区分获青年岗位能手、忠诚奉献、最美服务团队、最美党支部、宣传工作突出贡献、科学管理、匠心服务、立德树人、勤奋敬业、文明和谐多个奖项,体现了万柳职工上下同心、踔厉奋进、坚守岗位、埋头苦干的无私奉献精神。

2、万柳园区多角度多范围开展安全防范工作

开展安全综合大检查、消防疏散救援演练、燃气安全隐患检查、秋季停电倒闸、CPR&AED心肺复苏操作急救等培训。筑牢园区各项生产工作,营造“人人讲安全,个个会应急”的良好氛围,确保园区安全形势持续稳定向好。

3、万柳园区推进基础设施更新改造

完成学思堂照明焕新升级、食堂冷库和洗碗机更新改造、中水管道更新、二次供水生活水箱清洗、教师宿舍燃气安全隐患排查、天然气调压箱更换、外墙安全隐患排除、300余间毕业宿舍维修等,不断提升园区住宿环境。

4、万柳园区举办第四届职工技能大赛

大赛以“重实践向行动致敬 建新功以拼搏为美”为主题,共有111人次、8支代表队参加,旨在锻造一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的管理服务队伍。

5、万柳园区举办“向劳动者致敬”系列展览

五一劳动节之际,在北京大学燕南园、万柳园区举办【向劳动者致敬】系列展览。多角度展现员工风貌,全方位宣传育人成果,师生员工在实践中得到学习、在劳动中获得成长。其中姚晓光个人图画作品展得到大家的喜爱,许多师生校友提出购买作品来支持姚师傅创作,姚师傅感恩之际主动申请将本次活动所得共计7300元捐赠"小舍大家"文化发展基金用于宿舍文化建设。

6、万柳园区迎来首次校友组团回“家”

自2002年第一批本科生入住万柳到如今已整整二十个年头。今年二十余名不同行业、不同院系专业的校友重返万柳,再拾青春记忆,共赏园区美景,重叙昔日浓情。

7、万柳园区认真开展主题教育,推进新时代党的建设

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,讲党课、同过政治生日、重温入党誓词、举办联学共建等活动,使每位党员牢记自己的信仰,以更扎实的工作状态为后勤高质量发展贡献力量。

8、万柳园区召开教师座谈会和职工座谈会

邀请万柳教师自管会、在住教职员工和家属代表参会,面对面了解老师和员工近期工作生活情况,解决大家实际需求,让座谈会成为“现场办公会”“工作推进会”。

9、万柳园区开展丰富多彩的文化活动

根据师生需求,中心开展久坐办公人员健康养生课堂、“榜样宿舍”和“宿舍榜样”评比、摄影知识主题讲座、第八届“爱摄影•爱生活”户外采风摄影大赛等生活课堂活动,开展便民服务、瑜伽健身、电动车检修、跳蚤市场、健身公开课、咖啡制作、健康义诊等“公益文化月”系列活动。做到人人可为、事事可为、时时可为,共同传递与践行志愿服务精神,建设文化万柳、和谐万柳、宜居万柳。

10、传递万柳正能量,让美好在身边发生

毕业季,万柳运行部两位师傅维修毕业房间时捡拾到被同学“遗忘”的壹万元现金;保洁部常大姐清理食堂一层公共区域卫生时发现同学落在座位上的相机;保安员扑灭南门外电动车明火,帮助同学寻回丢失的电动自行车;暑期人口研究所小李同学与值班人员救助受伤停落在中心花园的国家三有保护动物翠鸟;万柳教师自管会小刘老师将儿童亲子玩具送至万柳职工手中,将这份对宝宝的祝福和爱心持续传递……虽是一件件小小的趣事,却是师生与中心和谐共建关系的一次爱心大联动。