2023-07-15

公寓服务中心召开2023年春季学期工作总结会

​ 7月14日,公寓服务中心召开2023年春季学期工作总结会。为更好促进公寓服务中心、特殊用房管理中心业务的深度融合,会议首次邀请中心全部科室(部门)业务骨干齐聚万柳园区,共同研讨公寓管理服务工作的重点难点,齐心协力服务学校高质量发展。中心领导班子成员,各办公室(部门)负责人、业务骨干等三十余人参加本次会议。会议由中心主任李杨主持。

会议首先由中心副主任王太芹、姜如、管晓宁依次总结万柳园区、教师公寓、学生公寓上半年工作。王太芹介绍了万柳园区精准把握学校高质量发展要求、不断满足师生多元化住宿需求的具体举措,提出要“变压力为动力”,进一步提升万柳园区精细化管理的工作标准;姜如介绍了春季学期集中开展畅春园区搬迁腾退、副高级教职工集中调配的工作情况,并对解决教师公寓房源紧张问题提出了工作建议;管晓宁分析了学校各园区功能调整后的学生住宿问题,认为在学校高质量发展的大背景下,公寓管理服务“慢进也是退”,必须以更大的决心实现师生对宜居校园的更高要求,三名副主任还分别对分管领域的暑期重点工作进行部署。

李杨对中心全体员工的辛勤付出表示衷心感谢,在中心职工的实干拼搏中看到了专业精神、敬业精神。他和大家一同回顾了上半年开展的重点工作、取得的工作成绩:畅春园区、万柳园区功能改造工作快速推进;着力解决200余名教职工“住有所居”的急难愁盼问题;公寓管理服务的规范化、精细化水平进一步提升;在讲好公寓故事、做好宣传工作方面有了新突破。中心还认真贯彻学校党委要求,将主题教育、专项巡视、学校审计工作相结合,围绕工作中的“硬骨头”开展调查研究,逐步摸索出攻坚克难的新思路。

李杨还对中心暑期工作提出明确要求,提醒党员干部、业务骨干牢记“第一责任人”身份,全力保障公寓空间暑期重点工程的平稳顺利进行,特别是要关注学生宿舍地下空间改造工程、畅春新园西侧墙体改造工程。他还与科室负责人、业务骨干共同交流了做好暑期工作的4点注意事项:一是讲安全,“以大概率思维应对小概率事件”,落实楼内施工作业的安全检查,做好高温汛期等极端天气的应对方案,关心关爱暑期留宿学生;二是讲纪律,严格值班带班纪律,第一时间妥善处理来电来访,解决师生暑期在楼内遇到的实际困难,严格遵守校园管理规定;三是讲担当,不让工作的“衔接点”变成踩空踏空的“风险点”,做到“互相补台、好戏连台”;四是讲大局,服务学校高质量发展任务,实现公寓空间从“够用”到“好用”,从“好用”到“用好”的转变。

文丨苗思安