2023-03-25

公益文化月|万柳园区组织开展旧衣捐赠活动

为节约师生宿舍空间,倡导环保生活理念,积极弘扬雷锋同志无私奉献精神,3月22日至25日,万柳园区组织开展“学雷锋 献爱心”旧衣捐赠活动,号召大家关注社会公益事业,献出自己的爱心,在实践活动中提升育人质量。

活动前期,工作人员在各个宿舍楼一层摆放了用于回收旧衣物的编织袋,大家积极参与,将需要捐赠的衣服、鞋子、书包等打包整齐,放置其中。活动结束后,志愿者们利用休息时间展开回收工作,集装成袋,妥善做好衣物整理与移交。本次活动共收集爱心捐赠衣物30余袋,所有衣物由专业机构进行统一捐赠,将爱心传递给困难家庭。

旧衣捐赠活动是万柳园区长期开展的品牌活动,通过活动开展,使无私奉献、助人为乐的传统美德得到传承,同时也践行了勤俭节约、低碳环保的理念。奉献既是一种高尚的情操,也是一种平凡的精神,今后万柳园区将继续贯彻雷锋精神,营造“奉献、友爱、互助、进步”的良好志愿氛围。

活动感言:

于善源

2022级哲学系硕士研究生

去年10月份,我曾经参与过一次旧衣捐赠的志愿活动,今年看到群里招募志愿者,我就又来报名了。说实话,自己算不上是多么热衷于做公益的人,只是看到楼下堆放了一些衣服,群里说要把它们打包运送捐赠出去,我就想到这反正也不是什么难事,也花不了多少时间,那我就搭把手吧。和一群互不认识的小伙伴为了一点能帮助他人的小事一起努力,是一件很能提高幸福感的事,我感到挺快乐的,我想这就是我在“公益”中收获的宝贵财富。

钟润文

2022级中国语言文学系硕士研究生

今天,我作为志愿者参与到旧衣捐赠活动的整理中。我们拿着编织袋把堆放在各个宿舍楼一层的旧衣物打包,一袋袋地运到外面。看着这些捐赠的衣物,我希望它们能够帮助到更多的人,也希望我今后能多多参加到志愿服务中,把我们的万柳建设得更好!

文丨付卉