2022-11-20

北京大学万柳学区全力做好疫情防控工作

16日上午,校党委书记郝平、副校长兼教务长王博、党委副书记、副校长宁琦、副校长兼总务长董志勇来到万柳学区,听取各部门情况汇报,部署园区疫情防控工作。郝平书记组织召开专题会,成立万柳专班,研究部署万柳学区各项工作。

会议要求各单位提高政治站位,以最快速度完成核酸检测及流调排查,坚决打好疫情防控阻击战,同时要从师生切身利益角度出发,尽全力保障师生学习生活需要,将疫情影响降到最低。会后,郝平书记来到学思堂、万柳食堂、中心花园,实地查看各区域相关配置并同师生亲切交谈,向他们表达真切慰问。

特房中心16日清晨接到学校通知后立即启动应急预案,统筹抓好疫情防控与物业基本服务,做好日常各项后勤服务保障工作。第一时间联系协调学工部、保卫部紧急召开园区管理工作会议,提醒分工、要点和注意事项。防控组成员根据岗位分工迅速开展工作,首先将有关信息通过“万柳大家庭”师生群进行告知,做好解释说明,畅通信息沟通;抓紧安排全员核酸准备工作,招募志愿者做好核酸扫码与秩序维护工作;发挥网格员作用,上门核实老师家属实际在住情况,对未检测人员进行电话提醒,保证13:00前万柳学区应检尽检;开放所有可用空间供师生自习使用,为有面试需求的同学准备临时面试间,全力满足师生各类工作生活需求;加强核酸检测点、垃圾站、快递站、公共空间等重点区域消杀工作,增加消杀频次;加强施工工地管理,确保施工安全。

特房中心全力配合万柳专班各单位开展工作。配合学工部、法学院、外国语学院、对外汉语教育学院、工学院等驻守万柳的工作人员做好核酸检测人员组织与秩序维护工作;配合教师工作部、人事部、国际合作部了解教师及家属需求,予以有针对性的帮助支持;配合餐饮中心增加厨师和餐车,做好各项服务保障;配合属地政府做好密接人员转运;配合保卫部做好快递外卖消杀与园区秩序管理;配合学校考试中心做好法语专业八级万柳考场准备等等。

在学校领导的靠前指挥和坚强领导下,万柳学区师生员工正全力配合,并以参与志愿服务、慰问一线职工等不同方式共同奋战,共克时艰。

万柳防控协调小组紧急集合

耐心和老师同学做好解释说明

特房中心协调学工部、保卫部工作人员召开紧急会议

特房中心做好场地扩增、核酸点联网等准备工作