2022-04-10

北京大学总务长办公(扩大)会在万柳学区召开

4月7日上午,北京大学总务长办公(扩大)会在万柳学区多功能厅召开。会议由校长助理、总务长董志勇主持,财务部、后勤党委、总务部、房地产管理部、基建工程部、昌平新校区管委会办公室、后勤纪委及后勤系统各中心负责人参加和列席了会议。

会议集体学习了近期上级和学校新冠疫情防控会议精神,研究部署了《北京大学新冠肺炎疫情应急处置预案》涉及到后勤系统的相关工作事项。董志勇强调了安全生产工作,要求各单位认真贯彻上级和学校安全生产工作会议精神,进一步做好安全生产责任落实。会议还研究讨论了其他相关议题。公寓服务中心兼特殊用房管理中心副主任王太芹从基本情况、工作理念与工作实践、困难与问题、思路与方向等方面汇报了万柳学区近几年服务工作与发展情况。

董志勇指出,万柳学区“麻雀虽小,五脏俱全”,管理团队精干高效,取得的成绩来之不易。面对新挑战,董志勇提出以下建议:一是想方设法加强与学校保卫部、学工部和相关部门、院系及当地政府的合作,争取多方帮助支持;二是继续推进基础设施、锅炉维护、市政供热等重要民生工程项目改造,千方百计在控制成本的基础上增效益;三是继续攻坚克难,学校布置的新任务要提前谋划,各个单位要多关心支持万柳学区,共同维护后勤保障系统平稳运行。

会后,董志勇和后勤系统负责人一行实地察看了万柳学区锅炉房、消防水泵房等地下设备设施,在四区察看了用于学校近期调整的教师公寓,在三区察看食堂伙食,观赏公共区域校友书画协会捐赠的书法作品,察看“大家小舍”无障碍宿舍,并将他新签名的著作《行为经济学》赠送给新装修完成的学思堂作为藏书。

董志勇对万柳学区笃实的管理作风,严谨的工作细节,踏实的敬业精神,浓厚的人文精神表示赞赏,并期待万柳团队为师生生活带来更多生机和活力。

供稿:综合管理部 郭舒娅